Схоластика арт-концептов
 Схоластика арт-концептов

Имя Георгия Гусева давно уже стало нарицательным в музыкальном мире. Среди сотен деятелей культуры, которые когда-либо с упоением и придыханием извлекали волшебные звуки из щипковых инструментов, имя Георгия тесно стоит в мировой классификационной обойме где-то между Ростроповичем, Оффенбахом и Степаном Хаузером. Он отдаётся творчеству с экспрессией любопытствующего подростка познающего многогранность окружающего нас сложного и непростого бытия.

Вагнеровским валькириям, вылетавшим из-под его утончённых пальцев, некогда рукоплескал знаменитый Карнеги-холл и европейские музыкальные площадки, помнящие переливы звуков, рождаемых мастерством великих музыкантов настоящей и прошедших эпох.

Творческая площадка Николая Козлова «ART Maison» – это некая творческая мастерская, притягивающая таланты, в которой есть всё для реализации самых смелых проектов в области музыки, современного искусства и даже революционных IT-технологий. Конечно можно насыпать, на красивое, обнажённое женское тело горсть агонизирующих под лимонным соком устриц и развесить по периметру галереи картины известных в узких кругах именитых художников, увенчав весь этот перформанс бронзовым фаллическим символом из творческих подвалов Зураба Церетели… Но картина никогда не будет насыщенной и полной, если к ней не добавить атмосферное звучание.

Именно поэтому ART Maison видит в слиянии нескольких идей и концептов предтечу новой революционной подачи, в которой несколько творческих стихий, сливаясь воедино создают не только уникальный, свежий проект, но и замысел нового искусства. Пробуя и гармонично соединяя различные направления Николай Козлов открывает для широкой публики то, что было разрозненно и само по себе являло миру некое незаконченное творение, рождённое из перегноя прошлого, то чему не хватало одного единственного штриха. Какого? Об этом и пойдёт речь далее…

 

развернуть
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРОСМОТР