Проникновенный плач виолончели
Проникновенный плач виолончели

Фуги Вагнера и Баха резонируя от щербатых, серых стен, протяжным, гулким эхом, отзываются эмпатией в душе случайного слушателя... Виолончелист-виртуоз Георгий Гусев словно подхватил «падающий», из рук великого Ростроповича, смычок и продолжил его незаконченную партию. Пространство галереи ART Maison наполняется волшебными вибрациями…

Искусство в своей природе многогранно: от аляпистых всполохов набрасываемых красок современными художниками, до тончайшей материи едва слышимых звуков, рождённых из-под пальцев экспрессивного музыканта. Галерея ART Maison проникновенно впускает в свои стены всё то новое, на что другой, консервативный взгляд смотрит с оглядкой.

Он выходец из челябинской глубинки не единожды покоривший утончённый слух итальянской публики, российского истеблишмента и знаменитого нью-йоркского Карнеги-холла, Георгий Гусев сумел к своим 34 годам стать не просто: виолончелистом, композитором, дирижёром и общественным деятелем - он старается преуспеть везде, где его внутренняя творческая составляющая способна найти способ к самореализации.

Разглядеть в таких людях несколько большее чем просто интересного собеседника – это в своём роде талант. Владелец галереи ART Maison Николай Козлов чувствуя необходимость для реализации людей с таким сильным творческим началом, предоставляет своё пространство для того чтобы гармония звука тесно переплетаясь с энергетикой картин глубже и глубже проникала в душу как слушателя, так и зрителя.

Георгий Гусев фланируя с плачущей виолончелью среди объёмных, дышащих картин Юлии Волконской своим трепетным пиццикато словно перебирает не четыре струны, он незримо сбрасывает оковы с чёрствой души случайного слушателя и от этого действа происходит очищение… После чего даже у самого закоренелого агностика вырастают крылья…

Интервью с известным виолончелистом будет опубликовано в ближайшее время.

развернуть
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРОСМОТР