Гулять – так по-русски!
Гулять – так по-русски!

«Московский «Manhattan», что на Нижней Красносельской, всю ночь не спал!» – с таким заголовком 13 февраля вышло несколько передовиц утренних столичных газет. Галерея «ArtMaison», несмотря на февральские морозы, сняла с петель офисные двери, и таким гротескным приёмом словно распахнула неизведанную и непознанную иностранцами (да и нами самими) русскую душу…

Вроде всё просто: выставка картин и фоторабот знаменитой плеяды современных российских художников, но это же «РАССССЕЯ!!!» - как любил, с набитым чёрной икрой ртом, нараспев и с гордостью, говорить наш бывший президент.

В итоге: цыгане полночи ловили сбежавшего с балалайкой медведя; игристый «МоЁт» разливался прямо из самовара; разомлевшие от водки, блинов и счастья меценаты веером бросали под ноги, трясущих волосатой грудью цыган, пачки дензнаков; а под венец вечера, от переполняемых эмоций, один из маститых художников вырезал холст из рамы и подарил, впавшему в культурный ступор, зарубежному послу свою работу!

Что здесь правда, а что вымысел мы уже никогда не узнаем… Ведь то, как умеют гулять русские: до последней рюмки, до последнего пряника, до последнего тоста – не дано никому! Но у каждого из вас есть возможность самим, зайдя в знаменитую галерею ArtMaison, спросить это у её владельца Николая Козлова, уж он-то точно ведает где затаилась истина, но, чтобы не разрушать легенду, тактично промолчит. Пусть русская душа остаётся непознанной – ведь в современном мире почти не осталось настоящих, добрых и поучительных сказок…

©Aaron Thorn заснувший с порванной медведем балалайкой...

развернуть
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПРОСМОТР